Источник Правда.Ру

По факту взрыва на полигоне в Амурской области возбуждено уголовное дело

Следственный отдел военной прокуратуры Белогорского гарнизона возбудил уголовное дело по ч.2. ст. 349 УК РФ (неосторожное обращение с оружием, повлекшее смерть человека) по факту происшествия на полигоне в Амурской области, в результате которого погиб рядовой контрактной службы и еще пятеро военнослужащих получили ранения.

Как сообщил в четверг начальник службы информации и общественных связей Дальневосточного военного округа (ДВО) полковник Леонид Кожан, в среду в 10:00 мск в ходе выполнения учебно-боевой задачи в рамках полкового тактического учения с боевой стрельбой на территории Завитинского учебного центра наводчик-оператор боевой машины пехоты (БМП-1) при поиске цели для стрельбы осуществлял вращение башни и случайно нажал на спусковой рычаг.

"В результате случайного выстрела из орудия БМП-1 штатной гранатой получили осколочные ранения различной степени тяжести шесть военнослужащих, которые находились на промежуточном пункте управления руководства учений", - сказал Кожан. По его словам, санитарной авиацией пострадавшие военнослужащие были доставлены в военный госпиталь г. Белогорска. Один из них скончался в госпитале. В настоящее время на месте происшествия работает специальная комиссия офицеров Минобороны РФ, передает ИА "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке