Источник Правда.Ру

Неизвестный летающий объект снова "терроризирует" самолеты на Дальнем Востоке

Неизвестное воздушное судно на Дальнем Востоке вновь приблизилось на опасное расстояние к иностранному пассажирскому лайнеру.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что  инцидент и в этот раз  произошел над нейтральными водами Японского моря, в зоне ответственности российских авиадиспетчеров.

"Накануне российским диспетчерам на Дальнем Востоке пришлось изменить почти на 400 метров высоту полета лайнера Lufthansa Токио - Мюнхен из-за опасного приближения к нему неизвестного воздушного судна", - сказал источник.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, вчера утром российским авиадиспетчерам на Дальнем Востоке пришлось принять экстренные меры для предотвращения столкновения пассажирского лайнера с самолетом-разведчиком.

Так же, как и в предыдущие два раза, инцидент произошел над нейтральными водами Японского моря в зоне ответственности российских диспетчеров, которые установили наличие на радаре неизвестного воздушного судна на высоте около 10 тыс. метров. На запросы с земли неизвестный самолет не отвечал, автоматических сигналов о своей принадлежности не подавал.

Аналогичный случай имел место 22 мая, тогда диспетчеры вынужденно изменили эшелоны полетов двум европейским лайнерам. Над нейтральными водами Японского моря также был замечен неопознанный летающий объект.

Как выяснилось позже, то был самолет-разведчик ВВС США RC-135, который осуществлял воздушную разведку над Японским морем вблизи государственной границы Российской Федерации.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Анатолий Никонов(Facebook) Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
vkontakte_185280281 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России