Источник Правда.Ру

На базе отдыха погиб мальчик, придавленный лестницей

На базе отдыха погиб мальчик, придавленный лестницей. 259444.jpeg

В Омской области на игровой площадке базы отдыха погиб семилетний мальчик, на которого упала плохо закрепленная металлическая лестница. Возбуждено уголовное дело. Об этом говорится на сайте Следственного управления СКР по региону.

Несчастный случай произошел накануне вечером на территории базы отдыха "Радуга" в районном поселке Чернолучье. Об этом в дежурную часть полиции сообщил сторож турбазы.

"Семилетний мальчик приехал отдыхать с родителями. Взрослые находились за столом, а их сын резвился на игровой площадке. Неожиданно на ребенка упала металлическая лестница", - рассказала "Комсомольской правде" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Читайте: Ребенка убило футбольными воротами в Екатеринбурге

Детская площадка была оборудована совсем недавно работниками городского Дворца детского творчества для проведения спортивно-развлекательных мероприятий. Игровой комплекс состоит из двух лестниц и качель с натянутой между ними канатной дорожкой. Очевидно, одна из лестниц была плохо закреплена, и в то время, когда мальчик находился на канатной дорожке, упала на землю, придавив собой ребенка.

От полученных  травм ребенок скончался. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Санкция по этой статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Читайте: Рухнувшие ворота убили четырехлетнего мальчика

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата