Источник Правда.Ру

Директор магазина поймал грабителя в Вологде

Директор магазина поймал грабителя в Вологде. 238728.jpegВ Вологде предприниматель задержал пьяного грабителя, похитившего из его магазина ноутбук. Злоумышленника засняли камеры видеонаблюдения.

Накануне рабочий день для сотрудников магазина электротоваров на улице Южакова в Вологде начался весьма необычно. После открытия торговой точки директор стоял на улице и заметил, как из павильона вышел подозрительный мужчина с пакетом в руках. Затем хозяин магазина решил поинтересоваться, что этот посетитель купил. Однако продавец сказала, что мужчина хотел приобрести фонарь, но не нашел подходящего. Походил возле витрин и ушел, сообщает официальный портал администрации Вологды. Работники стали осматривать помещение и обнаружили, что со стола продавцов пропал ноутбук.

К счастью, внутри магазина установлены камеры видеонаблюдения. Сотрудники просмотрели записи и увидели, как тот самый посетитель забирает ноутбук. После этого директор вызвал милиционеров и вместе с коллегой отправился на поиск злоумышленника. Искать долго не пришлось. В одном из дворов предприниматель заметил того самого мужчину с пакетом в руках. Предприниматель задержал его и передал в руки стражей правопорядка.

"Благодаря тому, что мужчина не растерялся, злоумышленника удалось задержать по горячим следам. Задержанным оказался вологжанин 1974 года рождения, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время разговора с дознавателями мужчина сказал, что ему просто понравился ноутбук и он решил его украсть. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - рассказала начальник отделения дознания отдела милиции номер два УВД по городу Вологде Ирина Меньшакова. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража", пишет CPV.ru.

В учебном заведении Москаленского района Омска также произошла кража техники. Оперативники установили, что проникновение в лицей было совершено через окно: рама была выставлена, а после помещена на место, сообщают "Аргументы и Факты". Однако впоследствии ветер выбил оконную раму. На месте происшествия были обнаружены следы рук и пятна бурого цвета, похожие на кровь на осколках стекла. Экспертом-криминалистом были организованы дактилоскопирование лиц, представляющих оперативный интерес и проверка их отпечатков со следами, изъятыми на месте ЧП. Выяснилось, что часть следов оставлена 18-летним местным жителем. А он назвал фамилию приятеля, с которым совершал преступление.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры