Источник Правда.Ру

На башкирском складе боеприпасов гремят взрывы (+видео)

На башкирском складе боеприпасов гремят взрывы. В Башкирии на территории воинской части горит открытая площадка для хранения боеприпасов. Прогремело несколько взрывов. Из расположенного неподалеку поселка эвакуируют людей, на место ЧП выехал глава Башкирии Рустэм Хамитов.

"В 12:21 мск поступило сообщение о возгорании на открытой площадке хранения боеприпасов в районе населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии. По предварительным данным, взрываются 120-миллиметровые снаряды, жертв и пострадавших нет", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. Площадь пожара и обстоятельства случившегося выясняются, добавляют "Вести.Ру".

Возгорание на территории склада, находящегося в 100 километрах от Уфы, согласно предварительным данным, возникло из-за лесного пожара, отмечает "Новый регион". Из поселка Урман в настоящее время эвакуируют около 2,5 тысячи человек.

Напомним, в апреле этого года в Липецкой области при утилизации пороха на военной базе произошел взрыв. Три человека погибли, двое получили тяжелые ранения. Как писала "Правда.Ру", ЧП произошло на площадке для сжигания на складе 260-й центральной ракетной артиллерийской базы, расположенной в 15-20 километрах от Липецка в поселке Дачный. По предварительным данным, в результате детонации взорвался 40-килограммовый ящик с порохом. Все трое погибших - это гражданские служащие Минобороны, работницы базы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На башкирском складе боеприпасов гремят взрывы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта