Источник РИА Новости

На столичного следователя завели дело о крупной взятке

На столичного следователя завели дело о крупной взяткеСледственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП Григория Дымовца. Его подозревают в получении взятки в размере полутора миллионов долларов.

В сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного комитета, говорится о том, что Дымовец, как установило следствие, "в период с апреля по май 2010 года получил 1 миллион долларов США через посредника - адвоката одного из фигурантов по уголовному делу о контрабанде, которое находилось в производстве у Дымовца". Следователь был задержан 25 мая 2010 года при получении еще одной суммы - 500 тысяч долларов.

Уголовное дело в отношении Григория Дымовца возбуждено по четвертой части ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством "), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на 12 лет. В настоящее время в рамках этого дела проводятся следственные действия, ходатайство об избрании в отношении Дымовца меры пресечения в виде заключения под стражу уже направлено в суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии