Источник ИТАР-ТАСС

Агент "Аль-Каиды" арестован в Бразилии

Агент
Агент "Аль-Каиды" арестован в Бразилии

Федеральная полиция Бразилии арестовала агента террористической организации "Аль-Каида". Задержанный отвечал за международные связи "Аль-Каиды", однако терактов на территории крупнейшей страны Латинской Америки не планировал.

Читайте также: "Аль-Каида" отвлекает американцев от текущих проблем США

Федеральная полиция вышла на агента группировки в рамках расследования дела о деятельности неонацистов на юге страны и уже проинформировала об этом ФБР США. Отметим, в Бразилии насчитывается большое число арабских общин, сосредоточенных в Сан-Паулу и на так называемой тройной границе в городе Фосс-де-Игуасу, где сходятся рубежи Бразилии, Аргентины и Парагвая. После терактов 11-го сентября в США "тройная граница" стала упоминаться в международной прессе в негативном контексте. В частности, утверждалось, что арабская диаспора Фос-де-Игуасу связана с исламистскими террористическими группировками, однако эти предположения не были подкреплены конкретной информацией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии