Источник РИА Новости

Мужчина подорвался на гранате на военном полигоне под Мурманском

Мужчина подорвался на гранате на военном полигоне под Мурманском
Мужчина подорвался на гранате на военном полигоне под Мурманском

На военном полигоне "Большой шар", расположенном в 12 километрах от поселка Верхние Лоуштари Мурманской области, найдено тело 47-летнего мужчины, который, предположительно, подорвался на гранате.

Об этом сообщила глава следственного отдела по Печенгскому району СКП РФ по Мурманской области Галина Петренко. "Местный житель на своей машине в минувшую пятницу отправился в район полигона собирать дрова и пропал. Родственники двое суток вели самостоятельные поиски и в понедельник обнаружили изуродованное тело пропавшего. По предварительной версии, мужчина наступил на одну из неразорвавшихся гранат, которые остались на полигоне после военных учений", - сказала она.

Военный полигон, по ее словам, практически не охраняется, ограждения отсутствуют и любой желающий может свободно пройти в запретную зону. "Нам было достаточно сложно произвести осмотр места происшествия, поскольку полигон буквально усыпан гранатами. Вероятно, во время зимних учений они падали в снег, не взрывались, а потом их никто не искал", - пояснила Петренко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии