Источник Правда.Ру

Уголовная экономия: Мать выкупала старшего сына за младшего

В Санкт-Петербурге задержана 34-летняя уроженка Дагестана, пытавшаяся продать собственного ребенка.

"Оперативники купили новорожденного у его матери за полмиллиона рублей. Сделка произошла в одном из кафе города, там же мать младенца и задержали", — рассказал во вторник источник РИА Новости.

Согласно данным агентства, женщина специально уехала из Дагестана, чтобы скрыть факт "живой" сделки от родни. Покупателей горе-мать искала самостоятельно. В итоге ими оказались полицейские. На встречу с ними продавец пришла прямо в день выписки из роддома.

"После задержания она рассказала, что продавала младенца ради того, чтобы "купить" право на воспитание ребенка у своего бывшего мужа. После развода он запретил ей общаться с сыном", — уточнил источник.

В петербургском управлении следственного комитета России информацию подтвердили. По словам представителя ведомства, следователи уже возбудили уголовное дело по статье "Торговля людьми". Женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

Новорожденный в настоящее время находится в специализированном учреждении.

И это еще не самый вопиющий случай. К примеру, в прошлом году широкий резонанс получила страшная история о том, как в Японии женщина торговала органами своих новорожденных детей.

Скелетные останки четырех младенцев были найдены в запечатанных полиэтиленовых пакетах около ее дома, где она жила с отцом.

Полицейские тогда выяснили, что незадолго до ареста женщина родила еще одного ребенка и также продала его на органы. Чтобы определить родственность злосчастной матери и погибших малышей, пришлось проводить пять процедур ДНК.

Также в 2015 году украинская пара хотела заработать на теле собственного сына. К счастью, их попытка продать органы 8-месячного за пять миллионов рублей не увенчалась успехом.

Своего сына пытался, причем через Интернет, продать и житель Липецка. Трехлетнего малыша он оценил в полтора миллиона рублей. На эти деньги 24-летний уроженец Казахстана собирался построить дом.

Кроме того, Pravda.Ru рассказывала, что в Казахстане поймали банду гинекологов, торговавших младенцами. Выяснилось, что за пять лет, которые злоумышленники — акушер-гинеколог и медсестра проработали в медицинском учреждении, они успели организовать продажу пяти детей на сумму 10 тысяч долларов или 150 тысяч тенге. Преступники при торговле новорожденными оказывали посреднические услуги.

 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ученые: "Армагеддон" уже начался
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР