Источник Правда.Ру

Экс-главу горадминистрации в Чувашии обвинили в ущербе на 21 млн рублей

Бывшему главе администрации города Шумерли Алексею Зименкову предъявлено обвинение в совершении 18 эпизодов преступлений по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления", сообщили в СУСК России по Чувашии.

По предварительным данным, в декабре 2008 года обвиняемый утвердил акт приемки административного здания местной налоговой инспекции, не отвечавшего требованиям безопасности жизни и здоровья людей, и выдал разрешение на ввод его в эксплуатацию.

Перед этим Зименков незаконно вынес два постановления о представлении гражданам в аренду сроком на пять лет под строительство индивидуальных жилых домов 14 земельных участков, находящихся в природно-рекреационной зоне, предназначенной для отдыха горожан.

В 2008–2010 годах администрация города продала гражданам по заниженной стоимости 16 земельных участков общей площадью свыше 17 тысяч квадратных метров, находящихся в государственной собственности и в ведении указанного муниципального образования. При этом договоры купли-продажи зачастую заключались самим Зименковым.

Кроме того, Зименков, имея сведения о наличии у МУП "Шумерлинские городские электрические сети" задолженности в размере почти 10 миллионов рублей перед ОАО "Чувашская энергосбытовая компания", заключил с кредитором заведомо не выгодный договор залога. По этому договору администрация города передала ОАО "ЧЭСК" в залог девять трансформаторных подстанций, находящихся в муниципальной собственности Шумерли. В 2011 году суд обратил взыскание по задолженности на указанное муниципальное имущество.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии