Источник Правда.Ру

Дагестанские спецслужбы обезвредили две бомбы

Дагестанские спецслужбы обезвредили две бомбы. 236593.jpegСаперы Управления ФСБ России по Дагестану во вторник обезвредили два мощных взрывных устройства на дороге в горном районе республики, общая мощность бомб составила 22 килограмма тротила, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского УФСБ. 

Подозрительный предмет рабочие дорожной службы обнаружили на 150-м километре дороги Махачкала-Гуниб, недалеко от села Хаджалмахи Левашинского района Дагестана. Саперы установили, что это взрывные устройства и уничтожили их с помощью гидродинамического разрушителя.

Несколькими днями ранее, как уже сообщала Правда.Ру, на железнодорожном перегоне Кизилюрт-Темиргое сработало взрывное устройство. Взрыв прогремел под колесами бронепоезда, состоявшего из локомотива и двух платформ с песком и щебнем.

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Сам бронепоезд получил небольшие повреждения, которые никак не повлияют на работу железнодорожного состава. Что касается железной дороги, то взрывом выбило всего несколько шпал.

Взрывотехники управления ФСБ по Дагестану в 2010 году совершили 140 боевых выездов на обезвреживание взрывных устройств, добавляет ГТРК Ставрополье. Помимо специалистов ФСБ обезвреживанием бомб занимаются также службы МВД и Минобороны РФ.

Боевики используют для изготовления самодельных бомб всевозможные подручные материалы: крышки для банок, дощечки, железные пластины, радиостанции, электронные часы, автомобильные сигнализации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии