Источник Правда.Ру

Главный фигурант дела Маркелова пытался себя убить

Главный фигурант дела Маркелова пытался себя убить. Никита Тихонов, обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, пытался покончить с собой. Он порезал себе вены, после чего был доставлен в больницу СИЗО "Матросская тишина".

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на близкий к следствию источник, у Тихонова неглубокие раны, его жизни и здоровью ничто не угрожает и в среду он сможет участвовать в судебном заседании в Мосгорсуде. "Медики предварительно пришли к выводу, что имела место симуляция суицида", - добавил он. В свою очередь адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы родственников погибшей Бабуровой, расценил инцидент как попытку Тихонова затянуть судебный процесс.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве недалеко от станции метро "Кропоткинская", напоминает "Российская газета". Маркелов был известен в адвокатских кругах участием в серии резонансных дел. В частности, он защищал участников антифашистского движения, а также жителей Чечни, которые заявляли, что пострадали от деятельности силовых структур.

Читайте также: Свидетель по делу Маркелова отрекся от показаний

В начале ноября 2009-го были задержаны предполагаемые убийцы, по версии следствия, члены националистической организации "Русский образ" - Никита Тихонов и Евгения Хасис. Как писала "Правда.Ру", Тихонову официально предъявлены обвинения в убийстве и незаконном хранении оружия, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве. Она отрицает свою вину в полном объеме, в то время как Тихонов признает факт торговли оружием, однако считает себя невиновным в расправе над Маркеловым и Бабуровой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта