Источник Правда.Ру

Горе-повар угостил компанию друзей ядовитым супом

Горе-повар угостил компанию друзей ядовитым супомДвадцатипятилетний гражданин Узбекистана случайно отправил на тот свет двух соотечественников, накормив их ядовитым супом. Инцидент произошел в Краснодарском крае. Теперь Дурбеку Эшкувватову грозят судебные разбирательства.

Согласно данным издания ЮГА.ру, 11 граждан республики были доставлены 5 февраля 2010 года в больницу со свалки, расположенной неподалеку от поселка Симоновка Ейского района, где они проживали и работали. Девять из них были помещены в реанимационное отделение, два - в инфекционное. При проведении реанимационных мероприятий двое мужчин - Химатов 1979 года рождения и Рахмонов 1990 года рождения - скончались.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). В рамках расследования дела был задержан 25-летний обвиняемый, который проживал с пострадавшими.

Читайте также: В оздоровительном лагере в Бурятии отравили детей

Следствием установлено, что Эшкувватов, находясь в хозяйственно - бытовом блоке на территории Ейской городской свалки, осуществлял приготовление пищи для себя и проживающих с ним других граждан Узбекистана. Проявляя преступную небрежность, Эшкувватов добавил в приготавливаемый суп  вместо пищевой соли нитрит натрия. После употребления супа двое его соотечественников получили отравление и скончались впоследствии в больнице, отмечается в официальном сообщении СУ СКП по Краснодарскому краю.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - уточняют следователи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами