Источник Правда.Ру

В Москве обнаружен второй "Черкизон"

В Москве обнаружен второй  Черкизон Правоохранительные органы столицы обнаружили в Москве крупный рыночный комплекс, сравнимый с печально известным "Черкизоном". Известно, что склад, на котором хранилась контрафактная продукция, находился неподалеку от ВВЦ (станция метро ВДНХ).

Как сообщают Вести.Ру, через рыночно-складской комплекс вблизи ВВЦ на территорию России осуществлялся контрабандный ввоз на территорию России тканей и фурнитуры, сбыт вредных для здоровья товаров народного потребления.

Согласно информации СКП, через ликвидированный правоохранительными органами канал осуществлялись незаконные поставки фурнитуры и тканей на крупные рынки столичного региона. В том числе канал снабжал контрафактными и контрабандными товарами рынок "Садовод", торгово-гостиничный комплекс "Севастополь" и многие другие.

Объёмы поставок сопоставимы с оборотом "Черкизона", подчёркивают следственные органы. На подпольный склад правоохранительные органы вышли в ходе расследования уголовного дела, связанного с реализацией контрафактных товаров на территории Черкизовского рынка. Следствием получены данные о причастности к совершению указанных преступлений выходцев из Афганистана, Индии и других азиатских стран.

Собственником складского комплекса, через который осуществлялись контрабандные поставки, является гражданин Индии. В 2004 году он приобрел в собственность контрольный пакет акций фабрики детской мебели, а после банкротства на её территории организовал подпольный рынок текстильной продукции и швейной фурнитуры.

При обысках были обнаружены многочисленные печати фиктивных российских юридических лиц, а также печати зарубежных оффшорных компаний с регистрационными документами, которые использовались злоумышленниками. На складах находились станки для изготовления фурнитуры известных мировых брендов, а также готовые образцы продукции с логотипами указанных торговых марок. Представители СКП отметили, что в ходе проведенных обысков на складах был отмечен острый химический запах, исходящий от товаров, рабочие места и места проживания иностранных граждан содержались в антисанитарных условиях.

Читайте также: В Москве снимают сериал про "Черкизон"

По заключению экспертов, образцы тканей, изъятые со складов, признаны не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и не соответствующими гостам Российской Федерации.

По завершении обысков будут возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 188 ("Контрабанда") и 238 УК РФ ("Хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

По словам следователей, установлены факты воспрепятствования расследованию, что выразилось в попытках хищения изымаемых товаров, оказании давления на органы предварительного следствия и непосредственно на следователя со стороны заинтересованных лиц. Кроме этого, как отмечают в СКП России, была развернута "информационная война, направленная на дискредитацию органов предварительного следствия", в частности, действия следователя представлялись как рейдерский захват.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"