Источник Reuters

Профессор университета Джорджии расстрелял людей в городском театре

Профессор университета Джорджии расстрелял людей в городском
Профессор университета Джорджии расстрелял людей в городском

В США произошла очередная кровавая семейная драма: в театре университетского городка Афины в штате Джорджия профессор застрелил свою жену, убил двоих человек, еще двоих ранил и скрылся с места преступления на собственной машине. Мотивы, которыми руководствовался 57-летний Джордж Зинкан, пока не установлены, убийцу разыскивает полиция.

Очевидцы утверждают, что преподаватель сначала вступил с кем-то в спор прямо в здании городского театра, после чего ушел, вернулся с двумя пистолетами и начал угрожать ими окружающим. Супруге профессора Мэри Брюс Зинкан было 47 лет, у них с мужем есть двое детей в возрасте восьми и десяти лет. Двое других погибших - 63-летний Бен Тэг и 40-летний Том Таннер - работали в театре. Имена раненых не сообщаются, однако известно, что, по мнению медиков, их жизням сейчас уже ничто не угрожает.

Читайте по теме: В США сотрудник медцентра открыл огонь по коллегам.

Примечательно, что, скрывшись с места массового убийства, Зинкан отправился домой, забрал детей и отвел их к соседу, чтобы тот за ними присмотрел. В настоящее время они находятся на попечении городских полицейских. О Джордже Зинкане известно, что он преподавал маркетинг в университете Джорджии - одном из старейших вузов Соединенных Штатов. Этот расстрел стал последним в цепочке подобного рода событий в Америке. Последний аналогичный случай произошел 18 апреля в штате Мериленд, где глава семейства застрелил свою жену и троих детей, после чего покончил жизнь самоубийством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
алек камалиев Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
vkontakte_211038748 Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Alex Kotov Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Alex Kotov Лукашенко и Порошенко заверили друг друга в вечной дружбе между странами
vkontakte_208212551 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Sasha Sidorenko Соцсети: сбивший ядерный B-52 стерх награжден посмертно
vkontakte_208512599 Выяснилось: зачем Росгвардия срочно закупает огнеметы
vkontakte_208512599 Выяснилось: зачем Росгвардия срочно закупает огнеметы
vkontakte_242607362 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"