Источник Правда.Ру

Индийских производителей опиума обокрали попугаи-наркоманы

Большие убытки терпят индийские фермеры, который выращивают опийный мак для получения компонентов лекарств, они даже могут лишиться лицензии, а все дело в попугаях, которые воруют у них урожай.

Хитрые птицы, дождавшись, пока работники надрежут коробочки для получения сока, совершенно бесшумно садятся на поля.

Власти Индии строго контролируют выращивание опийного мака, выдавая фермерам специальные лицензии на его обработку. Но почему-то с 2015 год урожай стал падать. Оказалось, что почти 10% его исчезает в клювах попугаев.

Умные птицы понимают, когда коробочки созревают и работники приходят надрезать их для получения сока, богатого алкалоидами опия, дающими обезболивающий и наркотический эффект. В такие дни попугаи стаями слетаются на поля и крадут подрезанные коробочки мака. С ними птицы улетают и садятся на ближайшие деревья, где пробуют наркотик.

Естественно, это не устраивает государство — заказчика опия для фармацевтической промышленности, требующего поставок строго определённого количества сырья каждый год.

Однако надежного способа отогнать птиц от маковых полей в данный момент нет. Попугаев, пристрастившихся к наркотическим веществам, не отпугивают ни выстрелы в воздух, ни струи воды, ни какие-либо другие средства.

И дело не только в убытках, которые несут фермеры. Как рассказывают местные жители, получив очень высокую долю алкалоидов опия, птицы в полузабытьи падают с деревьев, где их находят и убивают хищники. Таким образом наркомания вредит и популяции попугаев в целом, снижая ее численность.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма