Источник Правда.Ру

Король Иордании рассказал Джону Маккейну о роли Турции в европейских терактах

Король Иордании Абдалла II ибн Хусейн рассказал американским законодателям о том, что Анкара в решении проблем Ближнего Востока "уповает" на "радикальных исламистов".

В распоряжении газеты The Guardian оказалась стенограмма разговора монарха с высокопоставленными конгрессменами, в том числе и с председателем сенатского Комитета по вооруженным силам Джона Маккейна. Встречи проходили с 11 по 17 января этого года.

По словам Абдаллы II, президент Турции Реджеп Эрдоган "верит в то, что проблемы региона решаются методами радикального исламизма".

"Тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики. Турцию продолжают бить по рукам за это, но она выходит сухой из воды", — говорится в расшифровке.

Монарх также заявил, что Иордания планирует задействовать спецназ в Ливии — там планируют провести совместную операцию с силами британской Особой воздушной службы.

Абдалла II сообщил, что войска его страны готовы войти в Сомали вместе с Британией и Кенией, чтобы нанести удар по банд-формированию "аш-Шабаб", за которым "никто не смотрит". Сомалийские исламисты, по словам короля, связаны как с боевиками "Исламского государства", так и с "Аль-Каидой" (обе организации запрещены в России и ряде других стран).

"Проблема гораздо масштабнее "Исламского государства", это третья мировая война", — приводит газета содержание записи разговора Абдаллы II с американскими конгрессменами.

Кстати, один из источников издания в Сенате подтвердил факт встречи, но о чем именно шла речь не раскрыл. Иорданские посольства в Лондоне и Вашингтоне от комментариев отказались.

Напомним, последняя серия терактов потрясла Бельгию 22 марта. Ответственность за произошедшее взяла на себя ИГИЛ. Жертвами стали 34 человека. 

Чуть позже прошла информация о том, что следующие атаки могут быть на Россию. Правда. Ру писала, что по официальной информации трагедии могут учинить 16 женщин-смертниц

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Эрдоган использует теракт, чтобы войти в Сирию"

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России