Источник Правда.Ру

Тайна за семью печатями: почему в Байкальске умер ребенок?

В конце февраля в Байкальске Иркутской области при неизвестных обстоятельствах скончался 2-летний Николай Просин. По предварительным данным ребенок жил в неполной семье. Мать Коли была вынуждена целыми днями работать, чтобы обеспечивать мальчика. В ее отсутствии ребенок оставался с сильно пьющими бабушкой и дедушкой, которые практически не уделяли ему внимания.

Точная причина смерти малыша до сих пор остается тайной. В некоторых СМИ в начале марта появлялась информация о том, что мальчик умер от голода, однако пока она не подтвердилась. Известно, что на данный момент на местного участкового наложен штраф.

Региональный омбудсмен Светлана Семенова принимает непосредственное участие в расследовании смерти мальчика. По ее словам, не смотря на все пересуды и нарекания по поводу условий проживания, оснований для изъятия Николая Просина из семьи у органов социальной опеки не было. Мать обеспечивала ребенка всем необходимым. По непроверенной информации причиной смерти мальчика явилась халатность бабушки и дедушки. Следствие обещает раскрыть точные сведения через несколько дней - 1 апреля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии