Источник Правда.Ру

70 тысяч жителей Новороссийска остались без воды

70 тысяч жителей Новороссийская остались без воды. 257342.jpeg

В понедельник на Троицком групповом водоводе в Новороссийске произошла крупная авария - из-за повреждения трубы около трети жителей города остались без воды, пишет Российская газета.


10 дней без воды

"Аварию уже устраняют. Понятно, что для ремонта водоснабжение пришлось перекрыть. Позвонил мэру, обсудили ситуацию, - написал в своем микроблоге губернатор Кубани Александр Ткачев. - Решили так: временно воду включат с 18 до 20 часов. Потом опять перекроют - чтоб закончить ремонт. Починят трубу в течение суток".

Читайте также: Из-за разгула стихии обесточены Новороссийск и Анапа

Сегодня водоканал незначительно снизил давление в городской системе водоснабжения для того, чтобы в вечернее время население получило воду в привычном объеме, сообщает Живая Кубань. Днем нехватку воды могли ощутить верхние этажи домов в 7, 8, 9, 13 и 14-м микрорайонах.

Сейчас в город вода поступает в объеме 106 тысяч кубометров в сутки при плане 93 тысячи кубометров в сутки, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

А в Красноярске, добавляет РБК, из-за аварии на электроподстанции "Октябрьская" без энергоснабжения остались 100 тысяч человек. Устранить последствия аварии планируется 27 марта. 

Накануне ночью на подстанции "Октябрьская", принадлежащей МЭС Сибири, произошло аварийное отключение оборудования. В результате без электроэнергии остались три района города - Октябрьский, Железнодорожный и Центральный, в которых проживают около 100 тысяч человек. В ведомстве отметили, что аварийные работы начались в оперативном порядке, и уже через 3 часа было полностью восстановлено электроснабжение.

В сообщении уточняется, что одним из последствий аварии на электросетях стал порыв трубопровода теплосети. От гидроудара прорвало трубу диаметром 800 мм, вода затопила несколько улиц в Николаевке. В мэрии пояснили, что эту аварию устранили сегодня утром, однако на месте все еще продолжаются работы, которые продлятся не менее суток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


10 дней без воды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма