Источник Правда.Ру

Пожары недели: трое детей заживо сгорели в запертом доме

Пожары недели:. 257267.jpeg

Несколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. В пермском поселке в огне погибли трое детей. Два человека заживо сгорели на заводе в Петербурге. Заказник с редкими леопардами 2 дня тушили в Приморье. Взорвавшийся баллон убил двоих в Арзамасе. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке. 


Пожар в ресторане "Il Pittore"

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 26 марта поступил сигнал о загорании в здании средней общеобразовательной школы №2, расположенной на улице Школьной, 9. Из окна подвального помещения было видно открытое пламя. Еще до прибытия пожарных, учителя сами вывели из здания 70 детей, находящихся в дневном пришкольном лагере, отмечает "ИА Дейта.РУ". Огнем уничтожен оконный блок на общей площади два квадратных метра. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.   

Первые в этом году степные пожары зарегистрированы в Хакасии. В воскресенье пожарные 18 раз выезжали на тушение таких возгораний, защищая от огня дачные общества. "Ландшафтные пожары начались в степной зоне Хакасии, которая освободилась от снежного покрова. Больше всего загораний произошло в окрестностях Саяногорска, чуть меньше вблизи Абакана, Черногорска. В Усть-Абаканском районе в 5 километрах от села Усть-Бюрь пожарные ликвидировали степной пал по фронту 400 метров", - цитирует ИТАР-ТАСС помощника начальника управления МЧС по республике Ирину Бутенко. 

Накануне, 25 марта, в 13:28 местного времени на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре на складе автозапчастей в поселке Краснореченское Хабаровского района. На момент прибытия первого пожарного подразделения, внутри склада горели автомобили и запчасти. В результате полностью сгорели три машины, еще две частично пострадали. Площадь пожара составила 3Несколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. В пермском поселке в огне погибли трое детей. Два человека заживо сгорели на заводе в Петербурге. Заказник с редкими леопардами 2 дня тушили в Приморье. Взорвавшийся баллон убил двоих в Арзамасе. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке. 

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 26 марта поступил сигнал о загорании в здании средней общеобразовательной школы №2, расположенной на улице Школьной, 9. Из окна подвального помещения было видно открытое пламя. Еще до прибытия пожарных, учителя сами вывели из здания 70 детей, находящихся в дневном пришкольном лагере. Огнем уничтожен оконный блок на общей площади два квадратных метра. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.  

Первые в этом году степные пожары зарегистрированы в Хакасии. В воскресенье пожарные 18 раз выезжали на тушение таких возгораний, защищая от огня дачные общества. "Ландшафтные пожары начались в степной зоне Хакасии, которая освободилась от снежного покрова. Больше всего загораний произошло в окрестностях Саяногорска, чуть меньше вблизи Абакана, Черногорска. В Усть-Абак00 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. В настоящее время причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются. 

Вчера вечером в окно бывшего общежития, расположенного в доме по улице Седова, неизвестные бросили два "коктейля Молотова". Одна из бутылок загорелась. По счастливой случайность, в этот момент на кухне оказался один из жильцов: с помощью соседей ему удалось потушить вспыхнувший пожар, пишут "Аргументы и Факты".

Вечером 23-го марта в Улан-Удэ по улице Павлова загорелась квартира в пятиэтажке. На момент прибытия первого подразделения из окна на пятом этаже шел дым. В результате пожара получила ожоги кистей рук второй степени, отравление продуктами горения - хозяйка, инвалид по слуху, отмечает "Байкал-дэйли". Причина пожара - неосторожность при курении. 

А в пермском поселке Новые Ляды 25 марта произошел пожар в одноэтажном деревянном рубленом доме площадью пять на шесть метров. О пожаре в МЧС заявили соседи, которые заметили дым. Когда на место происшествия прибыли пожарные, деревянный дом был полностью в огне, сообщает "Российская газета". При тушении были найдены тела двух девочек в возрасте 1 год и 4 года, а также мальчика трех лет, передает BaltInfo. Как выяснилось, мать закрыла в доме четверых детей, а сама отправилась по своим делам. Старшего 7-летнего мальчика успели спасти прохожие. Он надышался угарным газом и госпитализирован. Мать детей увезли на допрос. 

Пожарные эвакуировали зрителей и сотрудников из детского театра в центре Москвы. Причиной послужил запах паленой проводки. Сообщение о происшествии поступило на "01" в субботу в 13:31. В этом время в театре на улице Спартаковская, 26/30, шел спектакль, уточняют "Вести ФМ". Пожара в здании не было. В подсобном помещении в подвале произошло короткое замыкание электропроводки без последующего горения. В целях безопасности было эвакуировано порядка 150 человек.

Ночью 24 марта в самом центре Архангельска загорелось двухэтажное административно-жилое здание. Сообщение о возгорании на проспекте Чумбарова-Лучинского поступило на пульт службы "01" в 1:18. Горел деревянный дом, на первом этаже которого располагается цветочный магазин, на втором - 4 квартиры, уточняет портал "Новости Архангельска 29.ru". Очаг возгорания находился на фасаде дома, в районе входа в магазин. По всей видимости, причиной пожара стал поджог. Как выяснилось, что между некоторыми жителями этого дома и владельцем магазина на 1-м этаже здания существует давний конфликт, переросший в многолетние судебные тяжбы. 

Вечером 23-го марта в Улан-Удэ по улице Столбовая загорелся деревянный жилой дом. О пожаре сообщили слишком поздно. Когда первое подразделение прибыло на место, дом был полностью объят огнем, произошло частичное обрушение перекрытия. После того, как возгорание был потушен, пожарные обнаружили под обломками обгоревший труп ребенка, через две минут был найден второй детский труп.

Как пишут "Аргументы.ру", в ночь на субботу при пожаре в квартире на юго-востоке Москвы погиб один человек, еще один пострадал. Квартира загорелась в доме 15 по шоссе Фрезер. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Из квартир, расположенных на верхних этажах, пожарные спасли четырех человек.

23 марта в Оренбургской области огонь вспыхнул в пожарном депо. В результате пострадали четыре сотрудника и два автомобиля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ. В ходе тушения огня пострадали четыре работника местной пожарной охраны, отмечает "Оренбургская неделя". Повреждены два пожарных автомобиля, которые находились в депо. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. 

Частный дом сгорел по улице Бажова, 59, в Челябинске. Погибли мать и сын. Двухквартирный дом, в котором произошло несчастье, расположен в частном секторе в Тракторозаводском районе, передает "Телекомпания ОТВ". В доме жили пенсионерка и ее сын, и, по рассказам соседей, это их семья была неблагополучной. Мужчина сильно пил, в том числе и накануне трагедии. По словам очевидцев, пламя было очень большое, пожар, скорее всего, начался с кухни. 

В Приморском крае двое суток полыхал пожар в заказнике "Леопардовый". Огнем было охвачено около двух тысяч гектаров леса. Директор заказника Сергей Хохряков считает, что был совершен умышленный поджег. В заказнике "Леопардовый" в Хасанском районе Приморского края обитает редчайшая кошка планеты - дальневосточный леопард, занесенный в международную Красную книгу. 

Утром 19 марта жителей одного из домов в Архангельске вместо будильников разбудил запах дыма. Одновременно с тем люди услышали крики и шум, доносившиеся из подвала. Как сообщает ГУ МЧС по Архангельской области, источником дыма стали старые вещи, которыми бомжи обустроили свое жилище - подвал в одном из подъездов 9-этажного дома № 7 по улице Советской. В нем находились двухконфорочная электроплитка и телевизор. Пожарные эвакуировали семерых жильцов с первого этажа, в чьи квартиры проник дым, и пролили тлеющий хлам водой, передает "Эхо Севера". Огнем повреждены кабели в подвале и пол в одной из квартир.

Крупный пожар возник днем 20 марта на территории завода "ЛОМО" в Санкт-Петербурге. С места происшествия были эвакуированы десятки людей. При разборе сгоревших конструкций были обнаружены тела двух человек, передает KM.RU. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение техники безопасности при проведении кровельных работ, в результате которого загорелся битум. 

Трагедия произошла в Арзамасе Нижегородской области: в частном доме взорвался газовый баллон. Два человека погибли, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. По предварительным данным, взрыв газового баллона с последующим горением произошел при монтаже натяжных потолков. При проливке и разборке конструкций дома на месте пожара были обнаружены тела двух погибших, предположительно, мужчины и женщины. Пострадали 4 человека: 3-летний мальчик, владелец дома -мужчина 1977 года рождения, женщина 1972 года рождения и мужчина 1983 года рождения (рабочий), уточняет портал "Время Н".

Взрыва баллона с газом произошел и в Белгородской области. Пострадали пять человек. Инцидент произошел на скотобойне в городе Губкин в ночь на воскресенье. На территории убойного цеха одного из предприятий взорвался 50-литровый баллон с пропаном. Пять рабочих получили ожоги и были госпитализированы. В настоящее время устанавливается причина взрыва. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении