Источник Правда.Ру

ДТП недели: снегопады столкнули десятки машин

Снегопад, который обрушился на Московский регион в выходные дни, сильно осложнил ситуацию на дорогах  и спровоцировал множество как мелких, так и крупных ДТП. Так, на 34-м километре Дмитровского шоссе накануне вечером около 18:00 столкнулись пять автомобилей.

По предварительным данным, фургон Hyundai на большой скорости выехал на полосу встречного движения и протаранил внедорожник, передают "Вести.Ру". Трое других водителей не смогли вовремя затормозить и также попали в аварию.

В результате столкновения один человек погиб на месте происшествия, еще трое мужчин были госпитализированы в местные больницы с различными травмами. Одного пострадавшего пришлось поместить в реанимацию, он находится в тяжелом состоянии.  Состояние еще двоих оценивают как средней тяжести, передает "ЕвроСМИ". Еще несколько пострадавших в этой же аварии обращались за медпомощью самостоятельно. Из-за ДТП на Дмитровском шоссе образовался большой затор.

Читайте: Автобус с юными спортсменами сгорел на трассе под Омском

Утром 25 марта в Подмосковье на 69-м километре Минского шоссе водитель "Нивы" не справился с управлением и въехал в грузовик, который стоял на обочине, сообщает Metro. Как рассказал источник в правоохранительных органах, от полученных травм автомобилист скончался на месте происшествия.

24 марта в Омске автомобиль ВАЗ-2109 врезался в опору линии электропередачи на улице Масленникова. От сильнейшего удара легковушку буквально разорвало на две части. Погибли водитель "девятки" и один из пассажиров, второй был госпитализирован.

Читайте: ГИБДД просит отказаться от поездок из-за гололеда

Авария произошла в ночь на субботу на пересечении улиц Масленникова и Жукова, передает  ИА "Твой Омск". По данным областного управления ГИБДД, 22-летний водитель, следуя по магистрали в направлении улицы Пушкина, не справился с управлением. В результате аварии на месте происшествия погибли два человека, второй пассажир также 22-х лет с тяжелыми травмами попал в больницу. Предположительно, причиной ДТП стал гололед.

В ночь на 24 марта в Челябинской области под Усть-Катавом, на 1624 километре федеральной трассы М-5 ("Урал") Москва-Челябинск, во время снегопада 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-211230 на большой скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся с грузовиком КамАЗ. Молодой автомобилист и его 26-летний пассажир скончались на месте происшествия. Еще четыре пассажира легковушки получили тяжелые травмы и были госпитализированы с тяжелыми травмами.

По информации управления ГИБДД Челябинской области, на момент ДТП водительский стаж погибшего составлял 1 год 3 месяца. За последние 12 месяцев он дважды привлекался к административной ответственности, а незадолго до аварии водителя "жигулей" лишили права управления транспортным средством на 18 месяцев за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, передает "Урал-пресс-информ".

23 марта в центре Москвы на 1-ой Тверской-Ямской улице внедорожник Range Rover, в котором возвращались после ночной гулянки в одном из баров два гражданина Германии, на большой скорости протаранил ехавшую в попутном направлении  "Ладу". Неуправляемая отечественная легковушка вылетела с проезжей части на тротуар, сбила рекламный щит возле остановки общественного транспорта и врезалась в здание банка. Один человек погиб, трое пострадали.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, ДТП произошло около 6:00 в районе дома №24. По данным Life News, иномарка, за рулем которой находился 24-летний нанятый водитель, двигалась со скоростью 200 километров в час.  Во время столкновения водитель джипа и двое его пассажиров-иностранцев выжили, благодаря подушкам безопасности. Все трое попытались сбежать с места ЧП, но были задержаны по "горячим следам".

Читайте: Следствие по громкому делу об аварии на Ленинском продлили до апреля

Тем, кто находился в салоне ВАЗа, повезло гораздо меньше. Чтобы извлечь пострадавших из искореженных "жигулей", сотрудникам МЧС пришлось срезать крышу автомобиля, передают "Вести.Ру". Девушка, сидевшая на переднем сидении рядом с водителем, от удара скончалась на месте. Трех ее спутников пришлось госпитализировать.

В Красноярском крае в этот же день произошла авария со смертельным исходом на объездной дороге под Лесосибирском. Водитель автомобиля Toyota Corona Premio выехал на полосу встречного движения, чтобы совершить обгон, но не убедился в безопасности маневра и столкнулся лоб в лоб с двигавшейся навстречу "Волгой". В результате ДТП водитель иномарки и его пассажир, который находился на переднем сидении, получили серьезные травмы. Пострадавшие скончались в реанимационном отделении, передает "Комсомольская правда".

Еще двое пассажиров "тойоты", сидевшие на заднем сидении, были также госпитализированы.  Сотрудники  ГИБДД по Красноярскому краю отметили, что никто из находившихся в иномарке не был пристегнут ремнями безопасности. А водитель "Волги" обезопасил себя ремнем и  значительных телесных повреждений не получил. Врачи, осмотрев мужчину, отпустили его домой. 

В Чебоксарском районе Чувашии 23 марта столкнулись сразу шесть автомобилей - четыре грузовика и две легковушки. По предварительной версии ГИБДД, у одной из фур отказали тормоза. Водитель предупредил об этом  по рации своих коллег, однако это не помогло предотвратить ДТП. В результате на Абашевском спуске в условиях сильного снегопада произошла авария с участием шести машин, что привело к образованию большой пробки. Один человек погиб, еще один пострадал.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было