Источник Правда.Ру

В Киеве у входа в ночной клуб обнаружена бомба

btВ Киеве возле популярного ночного клуба "Бинго", расположенного на проспекте Победы, был обнаружен подозрительный предмет. Приехавшие по вызову саперы установили, что это взрывное устройство. Специалистам удалось обезвредить бомбу за восемь минут до взрыва.

Как рассказал начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук. Странный предмет около входа в ночное заведение обнаружил сегодня рано утром охранник клуба. По его словам, сначала он увидел пакет от кефира, а приподняв его - провода, сообщает УНИАН.

В 8:22 по местному времени охранник позвонил в милицию. К месту ЧП экстренно прибыла группа взрывотехников, а также оперативники и следователи. Пакет из-под кефира был обмотан проводами, а к нему крепилось электронное устройство, напоминающее пейджер, сообщают "Украинские новости". На табло устройства работали часы, которые вели обратный отсчет времени.

Сотрудники милиции не стали проводить эвакуацию, а в срочном порядке расстреляли неизвестное устройство из специальной водяной пушки. Бомбу удалось обезвредить, когда на часах оставалось восемь минут до отметки "ноль".

При ликвидации взрывного устройства произошел небольшой взрыв. Жертв и пострадавших нет. Однако, по некоторым данным, в здании клуба были выбиты две витрины.

В настоящее время начата доследственная проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело. Эксперты устанавливают мощность и тип взрывного устройства. По предварительным оценкам, вес неизвестного взрывчатого вещества, находившегося в пакете, составлял около одного килограмма, что эквивалентно 100 граммам тротила.

Клуб расположен в Святошинском районе по адресу: проспект Победы, дом 112.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"