Источник Правда.Ру

Выжившего при крушении летчика погубили спасатели

Выжившего при крушении летчика погубили спасатели
Выжившего при крушении летчика погубили спасатели

Летчик-истребитель, выживший при крушении самолета на северо-востоке Эквадора, погиб во время спасательной операции вместе с одним из сотрудников экстренной службы. Причиной его гибели стал разрыв троса, на котором пилота и спасателя поднимали на борт вертолета.

Представитель Минобороны страны сообщил журналистам, что погибший летчик - Рафаэль Дюранго - перед катастрофой пытался отвести свой МК-89 Strikemaster подальше от жилых домов, и это ему удалось: воздушное судно рухнуло на покрытую зарослями пустошь неподалеку от границы Эквадора с Колумбией.

Чиновники ВС Эквадора рассказали репортерам, что на место трагедии были отправлены два спасательных вертолета. "Из-за обрыва троса, на котором пострадавшего пилота поднимали на борт, погиб и сам летчик, и участвовавший в операции спасатель", - уточнил полковник военно-воздушных сил Эквадора Хьюго Ланас. Второго пилота разбившегося самолета, также пострадавшего при крушении, благополучно спасли.

По словам представителя ВВС, самолет разбился во время очередного полета над проблемной северо-восточной областью Сукумбиос, где орудуют колумбийские повстанцы. МК-89 Strikemaster - это созданный в Британии легкий и маневренный истребитель с реактивным двигателем. Его крушение стало уже второй по счету авиакатастрофой в ВВС Эквадора за последние дни.

Вчера, 25 марта, Beechcraft-200 с семью членами экипажа во время тренировочного полета врезался в жилой дом на севере Кито. Самолет шел на посадку, собираясь приземлиться в аэропорту столицы Эквадора. Погибли все семеро людей, находившихся на борту, и двое жильцов разрушенного дома.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"