Источник РИА Новости

В Бишкеке избили журналистов "Московского комсомольца"

В Бишкеке избили журналистов
В Бишкеке избили журналистов "Московского комсомольца"

Главный редактор и журналист местного приложения к российскому изданию "Московский комсомолец-Киргизстан" стали жертвами ограбления. По словам руководителя пресс-службы министерства внутренних дел республики Бакыта Сеитова, на главреда издания Улугбека Бабакулова и корреспондента Елену Агееву напали сразу трое неизвестных.

Читайте также: Неизвестные избили журналиста железными прутами 

Как рассказала своим коллегам сама Агеева, к ним подошли трое молодых парней, попросили прикурить, а получив отказ, сразу начали избивать. После первого удара женщина упала и ударилась затылком об асфальт, потеряв сознание. Бабакулов же, напротив, стал оказывать сопротивление, поэтому с ним обошлись намного жестче. "Когда я пришла в себя, он лежал на асфальте в луже крови", - пояснила журналистка. В настоящий момент Бабакулов госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

С главного редактора грабители сняли кожаный плащ и забрали мобильный телефон, у Агеевой похитили сумочку с удостоверением и кошельком. По мнению Агеевой, в преступлении не стоит искать политический след - оно было чисто криминальным.

Отметим, это уже второе жестокое нападение на журналистов в Бишкеке за последний месяц. Четвертого марта четверо молодых людей напали на политического обозревателя газеты "Репортер-Бишкек" Сыргака Абдылдаева неподалеку от здания редакции газеты, нанесли ему 12 ножевых ранений и сломали руки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна