Источник РИА Новости

В Саранске пожилого нищего облили бензином и подожгли

В Саранске пожилого нищего облили бензином и подожгли
В Саранске пожилого нищего облили бензином и подожгли

Двое жителей города Саранска подозреваются в том, что 15 марта из хулиганских побуждений облили бензином и подожгли пожилого мужчину, просившего милостыню. По данным следствия, молодые люди 18 и 20 лет вдобавок пытались еще и снять мучения своей жертвы на видео.

Читайте также: На северо-востоке Москвы спалили шалаш с бездомными

Потерпевшего с многочисленными ожогами госпитализировали, однако через несколько дней - в ночь с 23 по 24 марта - он скончался в реанимации. Преступников же арестовали на следующий день после их выходки. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений"). Однако поскольку потерпевший погиб, действия преступников будут переквалифицированы на ч. 4. ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке