Источник Правда.Ру

Украинские ракеты проданы "Аль-Каиде"?

Украинские ракеты проданы  Аль-Каиде ?
Украинские ракеты проданы "Аль-Каиде"?

На Украине в пятницу разгорелся новый скандал с оружием. Министерство обороны Украины ищет несколько сот ракет, снятых с вооружения. Об этом заявил министр обороны Украины Евгений Марчук. По его словам, ракеты были демонтированы после распада СССР, но нет никаких записей о том, что они были уничтожены. Нет и доказательств того, что ценные металлы с этих ракет были утилизированы, сообщает NEWSru.

"Говорят, они утилизированы. В каждой такой ракете есть золото, серебро, платиновая группа металлов. Где результаты утилизации?" - заявил глава оборонного ведомства страны Евгений Марчук в интервью украинской газете "День". "Странные вещи иногда происходят", — констатировал министр.

Марчук сетует на несовершенство механизма инвентаризации в армии, что не позволило отразить ее реальную материальную базу. По его словам, до лета 2003 года в министерстве обороны не придерживались принятого в 2000 году закона о едином бухгалтерском учете, поэтому при проведении двух инвентаризаций с интервалом в полгода (до назначения Марчука министром и после) разница в оценке имущества составила 900 млрд гривен (170 млрд долл).

"Коль не было единой системы бухгалтерского учета, то инвентаризации, которые якобы проводились, ничего не отражали", — сказал министр. Результаты двух инвентаризаций его не удовлетворили.

"Мы задействовали новых людей — еще разница на 100 с лишним миллиардов (19 млрд долларов). Проще говоря, никто толком не знал, что есть в Вооруженных силах. Скажу откровенно, что и до сегодняшнего дня — хоть я произвел две инвентаризации — я не могу сказать, что это точная информация", — сказал Марчук.

По его мнению, Вооруженные силы Украины были построены по модели "деградации, проедания и расточительства". В результате процесса реформирования, считает министр, армия перейдет "на новую структуру бюджета, которая отражает развитие Вооруженных сил. Сегодня мы пока боремся с унаследованной моделью".

В России же полагают, что эти ракеты могли попасть в руки террористов.

Первый зампредседателя думского комитета по безопасности Михаил Гришанков не исключает попадания пропавших на Украине ракет в руки террористов.

"Если это вооружение продано бандитам, оно может выстрелить в любой момент в любой точке на территории СНГ", — сказал Гришанков в интервью РИА "Новости".

По мнению депутата, речь идет именно о хищении ракет.

"Усушки-утруски военного имущества не бывает, и чаще всего это хищение", — сказал Гришанков, комментируя высказывания украинского министра. "Поверьте, таких историй не бывает", — подчеркнул он.

"Одну-две ракеты можно случайно сдать в утиль, но чтобы пропало несколько сотен... с этим нужно очень тщательно разбираться", — отметил парламентарий.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие