Источник Правда.Ру

16 детей в Тульской области госпитализированы с серьезными отравлениями

По факту госпитализации 16 воспитанников социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних в Белеве Тульской области началась доследственная проверка. Дети госпитализированы с острыми кишечными инфекциями. На данный момент их состояние оценивается как удовлетворительное.

Решается вопрос о назначении судебно-медицинских экспертиз несовершеннолетним. Следователи отпросят пострадавших и работников центра. Деятельность последних будет подробно изучена, эксперты дадут ей оценку.

Прокуратура Тульской области, кстати, свою проверку уже провела. В ходе нее в центре были выявлены множественные нарушения санитарных норм. В частности, нет отдельного стола для обработки сырой птицы, прием продуктов осуществлялся без наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность, на ряде продуктов отсутствует маркировка.

Помимо этого, в центре не проводится ежедневный медосмотр сотрудников пищеблока и вновь поступивших детей на предмет инфекционных заболеваний.

В адрес руководителя учреждения внесено представление с требованием устранить нарушения. Медсестру, повара и замдиректора привлекут к ответственности. Дела возбуждены по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения". Материалы направлены для рассмотрения в Роспотребнадзор.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Смертельный обед для индийских детей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"