Источник Правда.Ру

Три вулкана на Камчатке угрожают авиаполетам

Представители камчатского филиала Геофизической службы РАН присвоили извергающимся на Камчатке вулканам Шивелуч, Кизимен и Плоский Толбачик оранжевый код опасности для авиации. По мнению экспертов, мелкие частицы пепла, вылетающие из кратеров, могут попасть в механизмы самолетов и вертолетов и спровоцировать авиакатастрофу.

По представительным данным вулкан Шивелуч выбросил столб пепла с газом на высоту 4 тыс. 600 метров над уровнем моря. На вулкане Кизимен произошел газо-пепловый выброс высотой около 4 км над уровнем моря. Там за сутки зарегистрировано более 50 сейсмических событий, в результате чего со склонов вулкана сходят многочисленные лавины. На вулкане Плоский Толбачик, также отмечается значительная термальная аномалия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"