Источник РИА Новости

Возросло число погибших во время давки в малийской мечети

Возросло число погибших во время давки в малийской мечетиСогласно последним данным, в результате давки, произошедшей вчера вечером в главной мечети города Тимбукту в Мали, погибли 24 человека. Около 55 верующих получили травмы.

Ранее сообщалось о 15 жертвах трагедии. Огромная толпа собралась в храме по случаю религиозного праздника Мавлид (день рождения пророка Мухаммеда). Во время традиционного обхода мечети возникла давка, ставшая причиной гибели прихожан.

Читайте также: Религиозный праздник в Индии обернулся трагедией

День рождения Пророка Мухаммеда приходится на 12-е число третьего месяца мусульманского лунного календаря - раби аль-авваль, который по григорианскому календарю в этом году выпал на 26 февраля. Само же празднество начинается накануне - с момента захода солнца.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта