Источник Правда.Ру

Топ-менеджера ЮКОСа Леонида Невзлина будут судить в России 4 марта

Предварительные слушания по делу крупнейшего акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина, обвиняемого в организации убийств ряда руководителей коммерческих организаций, начнутся в Московском городском суде 4 марта 2008 года. В соответствии с законом они будут проходить в закрытом режиме.

По версии следствия, за период 1998-2002 гг. членами организованной группы по указанию Л.Невзлина были совершены убийства директора ТОО "ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа Владимира Петухова (при этом был ранен его охранник Вячеслав Кокошкин), а также водителя управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.Х" Евгения Рыбина - Николая Федотова.

"Этой же группой были совершены покушения на убийства начальника управления по общественным связям мэрии Москвы Ольги Костиной, управляющего делами ЗАО "Роспром" Виктора Колесова, управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.Х" Евгения Рыбина и его охранников Алексея Иванова и Евгения Филиппова", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Согласно документу, "ранее установленные соучастники преступлений Невзлина - Пичугин и ряд других лиц - уже осуждены Московским городским судом и приговорены к различным срокам лишения свободы".

В Генпрокуратуре напомнили, что "в 2004 году Л.Невзлин был объявлен в федеральный и международный розыск, требования о его выдаче неоднократно направлялись в зарубежные государства".

"В настоящее время уголовное дело в отношении Невзлина с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, Л.Невзлин расценил передачу дела в суд как ответ на его действия в защиту Василия Алексаняна и ряда других бывших руководителей "ЮКОСа". "Закономерно, что именно сейчас, когда Леонид Невзлин находится в США, российская прокуратура передала дело в суд", - говорится в распространенном в прошлую пятницу сообщении пресс-службы Л.Невзлина.

В пресс-релизе отмечается, что в последнее время Л.Невзлин активизировал деятельность, направленную на освобождение бывших руководителей "ЮКОСа". "В частности, на днях он обратился к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, попросив его вмешаться в судьбу смертельно больного Василия Алексаняна, а также Алексея Пичугина, Михаила Ходорковского и других заложников дела ЮКОСа", - говорится в пресс- релизе, сообщает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Лики войны: "профессор" Игорь Аганин