Источник Правда.Ру

На Камчатке продолжают искать троих альпинистов

На Камчатке продолжают искать троих альпинистов
На Камчатке продолжают искать троих альпинистов

В горах Камчатки продолжаются поиск троих альпинистов, которые в субботу из-за сильной метели оторвались от группы и пропали. Спасатели добрались до временного альпинистского домика на высоте 1,8 тысячи метров, где укрылись от непогоды остальные члены группы. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Камчатской области.

Напомним, что группа туристов из Москвы, Приморья и Петропавловска-Камчатского 18 февраля вышла по маршруту восхождения на вулкан Ключевской. По уточненным данным, в составе группы было 9 человек. Подъем проводился как тренировочный перед запланированным восхождением на Эверест. Из-за извержения вулкана маршрут пришлось изменить, и спортсмены поднялись на соседнюю гору Камень.

24 февраля во время спуска с горы на высоте 2,4 тысячи метров из-за начавшейся сильной метели от группы оторвались и потерялись из видимости трое альпинистов. С наступлением ночи оставшиеся альпинисты укрылись в пещере на горе и днем 25 февраля вышли на связь со спасателями.

На связь со спасателями по спутниковому телефону ненадолго вышел и один из пропавших альпинистов - Сергей Лопухов из Владивостока, который сообщил, что находится на высоте около 1,1 тысячи метров, а о местонахождении других ему ничего не известно.

Шестеро из девяти членов группы, которые укрылись от непогоды в "домике гляциологов" на горе Камень, чувствуют себя хорошо, в ближайшее время спасатели организуют их спуск к подножию. Об этом сообщил руководитель Камчатской федерации альпинизма и скалолазания Валерий Карпенко.

Он отметил, что троих пропавших альпинистов найти до сих пор не удалось. Это двое приморцев Лопухов и Наумов, а также известный камчатский альпинист Сергей Дашкевич. Использовать вертолет для их поиска пока невозможно, поскольку в горах идет сильный снег, низкая облачность и плохая видимость. Поисково-спасательная операция продолжается.

Ранее приводились неточные данные о группе из шести альпинистов, поскольку трое из спортсменов вышли на маршрут незарегистрированными в установленном порядке, сообщает РИА "Новости" и "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе