Источник Правда.Ру

Беспорядки в Порт-Саиде: 16 человек погибло, более 200 ранено

Беспорядки в Порт-Саиде: 16 человек погибло, более 200 ранено. 279727.jpeg

17:57 Число жертв столкновений полиции и футбольных фанатов в египетском городе Порт-Саид достигло 16 человек, еще более двухсот человек получили ранения. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на директора местной больницы. Известно, что среди погибших есть двое полицейских.

Радикальные болельщики местной футбольной команды ''Аль-Масри'' продолжают попытки захватить штурмом следственный изолятор египетского города Порт-Саид, чтобы освободить приговоренных в субботу к смертной казни фанатов клуба.

К настоящему моменту столкновения возникли также у отделений полиции и здания местного суда. Городе в хаосе: закрыты все государственные учреждения, не работают магазины.

Один из крупнейших в стране морской порт продолжает работать в обычном режиме, однако, столкновения добрались и туда. Министерство иностранных дел Греции сообщило о том, что неизвестные обстреляли пассажирское судно, принадлежащее греческой компании Nisos Rodos.

Ранее армейское командование страны объявило, что для наведения порядка в город направлены воинские подразделения.

_ _ _ _ _ _ _ _ __ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

15:56 Сторонники участников беспорядков на стадионе Порт-Саида в феврале прошлого года, приговоренных сегодня к смертной казни, попытались прорваться в тюрьму.

Радикальные болельщики футбольной команды "Аль-Масри" из египетского Порт-Саида пытаются взять штурмом тюрьму в которой находятся приговоренные к смертной казни фанаты местного клуба. Жертвами столкновений стали уже двое полицейских, еще несколько десятков ранены.

Напомним, сегодня уголовный суд Порт-Саида, который проводил выездное заседание в Академии полиции в Каира, приговорил к высшей мере наказания 21 подозреваемого, причастных к организации массовых беспорядков после футбольного матча между каирской командой "Аль-Ахли" и местной "Аль-Масри" в феврале 2012, когда погибли 73 человека и еще более 300 пострадали.

Читайте также: Египет: танки вошли в Суэц, 400 пострадавших

После вынесения смертного приговора, в Порт-Саиде сторонники обвиняемых направились к следственному изолятору и попытались проникнуть в здание. Как сообщили в военном министерстве Египта, для охраны государственных учреждений в город Порт-Саид ближайшие несколько часов войдут части египетской армии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?