Источник Правда.Ру

Криминал: пьяная мать задушила грудью младенца

Криминал: пьяная мать задушила грудью младенца. 253584.jpeg

В Саратовской области возбуждено уголовное дело против 22-летней жительницы Петровска, которую подозревают в убийстве новорожденной дочери.  По версии следствия, 22 декабря молодая мать, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения,  положила ребенка рядом с собой в кровать, после чего уснула. Однако малышка при самостоятельном кормлении грудью, не получая в нужном объеме воздух, задохнулась. По данным проведенной судмедэкспертизы, причиной смерти девочки явилась механическая асфиксия, развившаяся в результате закрытия отверстий рта и носа посторонним предметом. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщают "Новости Саратова".


Россияне в очереди за наркотиками

Под Москвой на Ленинградском шоссе была угнана фура Volvo с мобильными телефонами Nokia, которая следовала в Центральную Россию из Финляндии. Грабители, переодетые в полицейскую форму, остановили большегруз, сковали наручниками водителя и его сменщика и скрылись на машине с места происшествия. Однако уже на ближайшем посту ДТП угонщиков поймали.

Сообщения о краже пришло сразу из нескольких источников - по сработавшей сигнализации и от приятеля водителей большегруза, который удивился, увидев за рулем знакомой машины незнакомого человека. На посту в Солнечногорском районе около деревни Пешки автоинспектор остановил грузовик под предлогом проверки документов, рассказали Life News в ГИБДД Московской области. Оказалось, что фотография в правах водителя не настоящая, паспортные данные тоже не совпадали. Полицейские задержали шофера. А внутри большегруза была найдена партия мобильных телефонов, выпущенных, судя по маркировке, в 2008 году.

Читайте: Криминал: пьянка закончилась групповым изнасилованием школьницы

Тем временем, в соседнем селе Никольское обнаружились водители угнанной фуры, которые освободились от заточения. Дальнобойщики рассказали оперативникам подробности ограбления. "На Ленинградском шоссе около деревни Давыдково нас остановили люди, которых мы приняли за сотрудников ГИБДД, - написали в объяснении потерпевшие. - Одеты они были по форме, с автоматом. Неподалеку стоял Volkswagen Transporter с синими полицейскими номерами. Мы и не думали, что они не настоящие сотрудники".

Дальнобойщиков заковали в наручники, закатали в ковер, увезли на "газели" подальше от места ограбления и оставили в стороне от обочины. По словам полицейских, ограбление было спланировано очень хорошо, преступники лишь не учли, что противоугонная система "Цезарь Сателлит", которой была оснащена фура, отреагирует на долгую остановку, и оператор свяжется с полицией.

Читайте: Криминал: учинившие драку киргизы порезали москвича в метро

В Ленинградской области задержан 26-летний гражданин Узбекистана Расул Ходжамуратов, который подозревается в изнасиловании 14-летней школьницы. По данным следствия, в один из дней в период с конца октября до начала ноября 2011 года гастарбайтер под обманным предлогом заманил девочку в район деревни Пеники Ломоносовского района, напал на нее вблизи проселочной дороги и, угрожая ножом, изнасиловал. Было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней). На днях подозреваемого удалось задержать, сообщает BaltInfo.

В Нижнем Новгороде предстанет перед судом 48-летний житель Ленинского района, который во время семейной ссоры угрожал убийством своей жене, душил ее и вдобавок прокусил ей губу. Сам мужчина правоохранительным органам пояснил, что хотел просто успокоить супругу, но не рассчитал силы. Районной прокуратурой утвержден обвинительный акт и уголовное дело направлено в суд, пишут "Аргументы и Факты".

В Забайкалье завершено расследование уголовного дела против 55-летней жительницы Читы, обвиняемой в поджоге гражданского мужа и его любовницы. По версии следствия, 12-го августа 2011 года около 22 часов женщина застукала своего 50-летнего сожителя с 41-летней соперницей в сарае. В приступе ревности она облила их обоих бензином и подожгла. Вспыхнул огонь, в результате чего мужчина получил ожоги более 80 процентов тела и скончался от травм. Его любовница сумела самостоятельно выбраться из горящего сарая, получив ожоги 30 процентов тела. Впоследствии ей пришлось долгое время провести в больнице на лечении. Сама обвиняемая наблюдала за происходящим со стороны, не пытаясь оказать помощь пострадавшим. По факту убийства с особой жестокостью и покушении на убийство было заведено уголовное дело. В настоящее время оно направлено для утверждения обвинительного заключения, а затем будет рассмотрено в суде по существу, передает "ЗабМедиа.Ру" (Чита).

В Воронеже вынесен приговор 23-летнему местному жителю, который убил эксгибициониста. Установлено, что в августе 2011 года Алексей С. шел по улице и увидел, как 43-летний мужчина демонстрирует свои половые органы трехлетнему мальчику. Когда молодой человек возмутился его действиями, извращенец попытался убежать. Однако  подсудимый его догнал и избил. Педофил был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм.

Алексей был признан виновным по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). За убийство эксгибициониста воронежцу дали пять лет колонии. Суд счел смягчающим обстоятельством аморальное поведение убитого, а отягчающим обстоятельством - тот факт, что обвиняемый имеет судимость и состоит на учете в наркодиспансере из-за проблем с алкоголем. Психиатрическая экспертиза показала, что в состоянии аффекта в момент избиения  он не находился и при желании он мог контролировать свои действия, отмечает Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россияне в очереди за наркотиками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
StPoroshenko Бедных россиян не заставят оплачивать электричество для ЛНР
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма