Источник Правда.Ру

Французский суд приговорил российскую актрису к тюремному сроку

229508.jpegПрокуратура Франции постановила отправить российскую актрису Наталью Захарову в женскую тюрьму, в которой она может провести три года за поджог квартиры своего бывшего мужа.

"Вчера после ареста ее доставили к прокурору, я присутствовал при этом. Прокурор объявил, что ее отправят в женскую тюрьму, она потеряла сознание, и спасатели доставили ее в больницу", – рассказал РИА Новости адвокат россиянки Бенуа Деклозо.

Наталья Захарова уже находится в женской тюрьме Флtри-Мерожис под Парижем. "Наташа Захарова была задержана и заключена в Флёри-Мерожис, когда собиралась выступить перед французским правосудием, чтобы увидеться со своей дочерью Машей Уари, которую она не видела с 2006 года, что противоречит международным конвенциям", – говорится в документе французской правозащитной организации Stop Violence.

Президент французской правозащитной организации намерен добиваться встречи с россиянкой, так как подозревает, что дело против нее могло быть сфабрикованным, сообщают Аргументы Недели.

БалтИнфо.ru напроминает, что в декабре 1998 года при рассмотрении взаимных жалоб и претензий бывших супругов – Захаровой и Уари, касающихся их обращения с ребенком, французский суд по делам детей принял решение поместить Машу в детский приют, а в августе 1999 года – в приемную семью. В 2004 году решением суда Наталья Захарова была лишена родительских прав, а восьмого июня 2006 года Наталья Захарова была приговорена к трем годам лишения свободы за "нанесение ущерба имуществу способом, представляющим угрозу для жизни, укрывательство и подделку платежных документов (чеков) с последующим их использованием".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?