Источник Правда.Ру

Взрыв бытового газа превратил старинный дом в руины

Накануне днем в одном из спальных районов Кливленда взорвался жилой дом. Пострадали по меньшей мере четыре человека, находившихся в расположенных по соседству постройках. Местные жители сказали, что дом, в котором прогремел взрыв, был построен более ста лет тому назад и в последнее время пустовал.

Смотрите ФОТО с места происшествия.

На месте здания остались одни развалины, и пожарные пока не знают, есть ли под ними тела погибших. Однако они исходят из предположения о том, что на момент ЧП в доме никого не было. Возникший после взрыва пожар перекинулся на две соседних постройки, откуда пожарным пришлось эвакуировать людей.

Взрыв был такой силы, что в 11 зданиях на той же улице вылетели оконные стекла. Власти до сих пор выясняют, сколько семей придется переселять, пока их дома не будут восстановлены.

Источник в местной администрации заявил журналистам, что основной версией на данный момент считается утечка и взрыв бытового газа, однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

Судя по всему, основанием для подобных подозрений стал рассказ одного из соседей, который за несколько дней до случившегося обращался в местную газовую компанию с жалобой на то, что от соседнего дома пахнет газом. Служащий компании был в этом доме в минувшую пятницу, но не смог найти перекрывающий клапан, поэтому утечка, видимо, продолжалась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"