Источник Правда.Ру

Оперативники спасли от взрыва мечеть на Поклонной горе

Задержав группу подозреваемых в причастности к серии взрывов в российской столице, сотрудники правоохранительных органов Москвы предотвратили подрыв мечети на Поклонной горе.

Громкое дело: Задержаны предполагаемые подрывники московского храма.

Следователи установили, что следующим пунктом в планах задержанной преступной группы была организация взрыва в храме у Парка Победы. Молодые люди - уроженцы Волгограда Давид Башелутсков и Станислав Лухмырин - намеревались взорвать мечеть и оставить на месте преступления записку националистического содержания, спровоцировав таким образом религиозные столкновения в Москве. Подозреваемых задержали как раз возле мечети, когда они осматривали местность, выбирая пути для отхода, пишет "КоммерсантЪ".

РПЦ: силы зла ополчились против Церкви.

При обыске в квартирах Башелутскова и Лухмырина были обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства и подробный фотоотчет о сборке бомбы на флеш-накопителе. На данный момент двум молодым людям предъявлено обвинение только по одному эпизоду - попытке осуществить взрыв в столичном ресторане сети "Макдональдс". СКП РФ собирается в ближайшее время переквалифицировать это уголовное дело на "Попытку убийства двух и более лиц общеопасным способом, совершенную группой лиц по предварительному сговору". Эта статья УК предусматривает пожизненное заключение в качестве максимальной меры наказания.

Серия взрывов: В Москве задержали банду террористов.

Кроме того, Башелутскову и Лухмырину будут предъявлены обвинения еще по ряду эпизодов, причем во многих они уже сознались. Следователи считают задержанных причастными к взрыву в "Макдональдсе" в Кузьминках 16 января 2009 года, подрыву железнодорожных путей в районе станции "Царицыно" 5 октября 2008 года и Павелецкой ветки в районе станции "Булатниково" 4 ноября 2008 года, а также к взрыву в церкви Николая Чудотворца Мирликийского в районе Бирюлево-Западное 30 ноября 2008 года.

Пути сообщения: На юге Москвы прогремел взрыв.

Не исключено, что Лухмырин и Башелутсков причастны к серии убийств на почве межнациональной ненависти. По данным следствия, в 2007 году в Волгограде они зарезали азербайджанца, после чего их объявили в розыск. Около полугода молодые люди скрывались на съемных квартирах в в Новороссийске и Волжске, а затем перебрались в Москву, где познакомились с активисткой молодежного радикального движения националистического толка и последователями древних славянских культов.

Сами подозреваемые объясняют свои действия борьбой против иноверцев (в том числе и православных христиан), но следователи считают, что ими двигало скорее тщеславие: "подрывники" хотели прославиться, попасть в СМИ. Реакция прессы на серию убийств иностранцев показалась Лухмырину и Башелутскову вялой, поэтому они и решили осуществить серию взрывов в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу