Суд вынес приговор скинхеду из Бурятии

Скинхед Сергей Рябов, который публично демонстрировал скачанные из Интернета ролики со сценами избиения граждан неславянской внешности, был осужден. Сегодня, 18 марта, советский суд Улан-Удэ вынес ему обвинительный приговор.

"Реализуя свой умысел, направленный на возбуждение у жителей города Улан-Удэ ненависти и вражды по признакам расы и национальности, он загрузил из Интернета видеоролики со сценами избиения граждан неславянской внешности и демонстрировал их своим знакомым и друзьям желая вовлечь их в число своих сторонников", - говорится в сообщении с официального сайта прокуратуры Бурятии.

Подсудимый вел очень активную деятельность. Помимо демонстрации видео, он расклеивал в общественных местах города листовки с призывами к совершению экстремистских действий по признакам расы и национальности.

Суд признал Рябова виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признакам расы или национальности). Обвиняемый свою вину признал и раскаялся. Поэтому ему назначали наказание в виде одного года лишения свободы условно, передает РИА "Новости".