"Иван" нанес первый удар по южному побережью США. Самое страшное еще впереди...

Ураган "Иван", обрушившийся в среду на побережье США, уже стал причиной гибели 2 человек в штате Флорида.

Удару стихии подверглись сразу на 4 американских штата: Миссисипи, Флорида, Алабама и Луизиана. В настоящее время "Иван" приближается к побережью Алабамы и будет двигаться в этом направлении еще 24 часа.

Гигантские волны и разрушительный ветер сметают дома, расположенные на побережье. По данным метеорологов, после того, как "Иван" оказался над побережьем там начали возникать мощные торнадо. Скорость ветра, который несет "Иван", достигает 215 км в час. В центре урагана высота волн достигает 15 метров.

В настоящее время центр урагана до сих пор находится в океане, то есть все самое страшное для местных жителей еще впереди. Под удар переднего края "Ивана" попал участок побережья длинной 640 километров.

Приближение "Ивана" вызвало настоящую панику в Новом Орлеане, несмотря на то, что шанс удара стихии непосредственно по городу составлял лишь 22%. Дело в том, что город расположен ниже уровня моря и в случае удара стихии он может быть полностью затоплен. По неподтвержденным данным The Drudge Report, в городских моргах заготовлено 10 000 мешков для трупов. По самым мрачным прогнозам, "Иван" может унести до 50 000 жизней.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.