Источник Правда.Ру

В Минфине прошел новый обыск по "делу Сторчака"

Продолжается дело против заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака, обвиняемого в попытке хищения госсредств, проведены в понедельник в здании Минфина на улице Ильинка. Сейчас проходят новые обыски и выемки документов, с целью сбора доказательств, передает РИА «Новости».

Перечень изымаемых документов пока не оглашается. Ни Минфин, ни Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

Напомним, что Сергей Сторчак был задержан 15 ноября 2007 года по подозрению в хищении бюджетных средств. Сторчак занимался курированием в Минфине вопросов предоставления и погашения кредитов. Свою вину чиновник отрицает, а его защита требует освободить его из-под стражи.

Следствие утверждает, что была совершенна попытка хищения около 40 миллионов долларов, что относится к тяжким преступлениям.

Сторчаку и еще троим бизнесменам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Сторчак заявил, что его арест срывает ряд важных международных обязательств РФ, оценив один день своего содержания под арестом в сумму не менее 1 миллиона долларов.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.