Террористы оценили жизни пассажиров взорванных самолетов в 1000 рублей...

Задержан оперуполномоченный по борьбе с терроризмом аэропорта "Домодедово". Следствие подозревает его в том, что он отпустил без досмотра террористок, которые впоследствии взорвали самолеты Ту-134 и Ту-154. Об этом заявил генпрокурор Владимир Устинов.

Ранее генпрокурор рассказал, что 24 августа работники линейного отдела милиции в аэропорту выявили террористок Нагаеву и Джебирханову, а также двух сопровождавших их мужчин, и передали их оперуполномоченному, капитану милиции для досмотра и проверки.

"Капитан отпустил их без всякой проверки, и они стали спешно добывать билеты в том же здании", — сказал Устинов.

Билеты на ближайший рейс были приобретены у спекулянта Армена Арутюнова. После этого одна из смертниц направились к сотруднику авиакомпании "Сибирь", который провел ее на борт.

За две минуты до окончания регистрации Арутюнов передал сотруднику авиакомпании "Сибирь" билет на имя Джебирхановой и тысячу рублей. Сотрудник авиакомпании написал на билете: "Принять к перевозке на рейс 1047 24.08.2004", и террористка спокойно прошла в самолет. Этот сотрудник также арестован.

В то же время пресс-служба авиакомпании "Сибирь" утверждает, что ничего противозаконного в действиях ее сотрудника не было. Дело в том, что на билетах террористок, в частности — на "сибирском" билете стоял штамп о прохождении спецконтроля. Без такой печати пассажир не может попасть в самолет. Что касается действий сотрудника авиакомпании, то тут ее руководство ссылается на федеральные авиационные правила.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.