Авиакомпания "Сибирь" против Генпрокурора России

Пресс-служба авиакомпании «Сибирь» официально опровергла сегодня слова генпрокурора России Владимира Устинова, что террористка-смертница, взорвавшая 24 августа пассажирский самолет Ту-154, прошла в лайнер за взятку в тысячу рублей.

В официальном заявлении авиаторов говорится: «Главная функция представителя авиакомпании в аэропорту – оказание помощи пассажирам в перебронировании билетов. Доступ на борт воздушного судна организуется службой авиационной безопасности аэропорта и является платной услугой для авиакомпании в соответствии с федеральными авиационными правилами».

Сотрудник «Сибири» пояснил, что на билетах всех пассажиров данного рейса, в том числе и выписанного на имя Джебирхановой, стоит отметка о прохождении спецконтроля. Он отметил также, что надпись «принять к перевозке на рейс» не является нарушением инструкций со стороны работника авиакомпании.

Как уже сообщала "Правда.Ру", генпрокурор России Владимир Устинов сообщил журналистам, что, по данным следствия, террористка, 24 августа взорвавшая Ту-154 авиакомпании "Сибирь", который следовал рейсом 1047 в Сочи, прошла на борт за взятку в тысячу рублей. Следствие по делу о взрыве самолетов Ту-134 и Ту-154 установило, что сотрудник "Сибири" посадил в самолет террористку в нарушение всех правил за взятку в 1000 рублей.

24 августа в Тульской области разбился Ту-134 компании "Волга-Авиаэкспресс", следовавший по маршруту 1303 Москва-Волгоград. Почти одновременно с ним под Ростовом потерпел катастрофу Ту-154 компании "Сибирь", выполнявший рейс номер 1047 из Москвы в Сочи. В результате катастроф погибли 90 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.