Источник Правда.Ру

Адвокат осужденного за педофилию Трофимова будет обжаловать решение суда

Адвокат российского бизнесмена Александра Трофимова, приговоренного судом Камбоджи к 13 годам лишения свободы, будет обжаловать договор. Оуч Софал заявил, что его "клиент - известный человек, и он не должен быть осужден лишь потому, что одна девочка показала на него пальцем".
 
"Адвокат Трофимова не согласен с вынесенным приговором, он считает, что суд не принял во внимание ряд важных обстоятельств. В соответствии с местным аконодательством, адвокат намерен в течение месяца подать апелляцию по данному эпизоду", - сказал заведующий консульским отделом российского посольства Тимур Зевахин.
 
Оуч Софал отметил, что А.Трофимов в 2006 г. подписал контракт на $300 млн на создание роскошного курорта в Камбодже. И такое решение суда является не очень хорошим посланием российским инвесторам.Сейчас на Трофимове висит от 10 до 19 эпизодов, связанных с растлением малолетних. Приговор пока вынесен только по одному.
 
В ближайший месяц ожидаются судебные заседания по оставшимся эпиходам.Напомним,что в октябре 2007 года, А.Трофимова поместили в СИЗО. 7 марта, когда в России готовились отмечать женский жень, муниципальный суд Пномпеня признал Трофимова виновном в сексуальном растлении 14-летней девочки.В настоящее время обвиняемый находитится в тюрьме в Камбодже.
 
Срок наказания, который выдвинул суд - это 13 лет тюрьмы. Своей вины он не признает. Вместе с ним к 11 годам лишения свободы приговорен Фала Ваннару (Phal Vannara) за оказание посреднических услуг россиянину. Согласно решению суда, Александр Трофимов и гражданин Камбоджи должны будут совместно выплатить 14-летней девочке 100 тысяч долларов в виде компенсации.Александр Трофимов является директором зарегистрированной в Камбодже инвестиционной компании "Кох Пуох Инвестмент Груп", которая была создана в 2006 году для строительства гостиничного комплекса и других туристических объектов на острове Кох Пух в Сиамском заливе.