Источник Правда.Ру

Виновник ДТП в Подмосковье мог заснуть за рулём

Причиной страшного ДТП в Одинцовском районе Подмосковья, в котором погибли 7 человек, стало несоблюдение дистанции водителем одного из грузовиков. Об этом сообщил представитель ДОБДД МВД России.

"К крупной аварии привело несоблюдение дистанции водителем грузовика "Вольво". Грузовик "Вольво" (фура), двигаясь в сторону Москвы, совершил столкновение с двигавшейся в попутном направлении грузовой автомашиной "КамАЗ" (тоже фура). Обе машины были груженые", - цитирует его слова РИА Новости.

"В результате лобового удара водитель и шесть пассажиров микроавтобуса скончались на месте, пятеро получили ранения. Трое из них в настоящее время с различными травмами госпитализированы. Все пострадавшие и погибшие - жители Узбекистана", - отметил представитель ведомства.

"Не исключено, что ДТП произошло из-за того, что водитель автомобиля "Вольво" уснул за рулем. Это предварительная версия, она будет проверяться. В настоящее время следствие проводит опрос свидетелей ДТП и водителей", - добавил он.

"Водитель мог уснуть за рулем или не рассчитал маневр во время движения в сторону Москвы, зацепив двигавшийся в попутном направлении "КамАЗ", - сказал, со своей стороны, один из прибывших на место трагедии спасателей.

Напомним, что в результате столкновения погибли 7 человек, ещё 5 пострадали. В настоящее время выясняются причины случившегося.