Источник Правда.Ру

Пассажиров "Георгиса" еще раз тщательно пересчитают

В Греции успешно завершена операция по спасению пассажиров с потерпевшего аварию круизного лайнера.

"С круизного лайнера высадились 278 пассажиров и 35 членов экипажа", - сообщил РИА Новости представитель министерства торгового судоходства Греции.

70 человек были вывезены шлюпками-"тузиками", 18 пассажиров забрало проходившее пассажирское судно на воздушной подушке Flying Cat, остальных - пассажирский теплоход Elpis. Всех эвакуированных доставят на учебную базу греческого флота на острове Порос и тщательно пересчитают, чтобы удостовериться, что все на месте, отметил представитель греческого министерства. Пассажирам лайнера предложат на Поросе теплую одежду, питье и еду. Ожидается, что вечером они покинут остров и вернутся в Афинскую гавань Пирей на пассажирском судне.

Как ранее сообщалось, круизный лайнер "Георгис", совершавший круиз по островам Порос, Гидра и Эгина, потерпел крушение. Причиной происшествия стало то, что круизный лайнер "Георгис" налетел на едва видимый островок, каковыми изобилует Эгейское море. Инцидент произошёл в четырех морских милях от острова Порос в Сароническом заливе, расположенного недалеко от Афин. В зону бедствия немедленно были отправлены четыре вспомогательных судна ВМФ, военно-транспортный самолет С-130, три вертолета "Сикорский", четыре всепогодных вертолета "Супер-пума", катера береговой охраны и ряд проплывавших мимо судов и яхт.

На борту лайнера были россияне. "По предварительным данным, 56 пассажиров - россияне... В настоящий момент эвакуация пассажиров успешно завершена, никто из них не пострадал. Пассажиры судна "Георгис" размещаются в гостиницах в близлежащей к месту аварии местности", - говорится в сообщении российского МИД.

Домашнее