По делу об убийстве зампреда ЦБ ищут нового подозреваемого

Правоохранительные органы России объявили в розыск восьмого подозреваемого в участии в одном из самых громких преступлений последних лет – убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова.

По словам начальника отдела Следственного комитета при прокуратуре Владимира Маркина, в розыск был объявлен некий Андрей Космынин. При этом следственные органы уже допросили по его делу несколько человек. Появились даже сообщения о том, что были задержаны ещё пять человек, но выяснилось, что их допросили в качестве свидетелей, сообщает РСН.

Правоохранительные органы, в числе прочих, минувшей ночью допросили бывшего председатель правления РТБ-банка Сергея Власова.

"Четверо из задержанных были отпущены еще вчера вечером, а один из руководителей РТБ-банка Сергей Власов - поздно ночью. Допрос Власова будет продолжен и сегодня", - цитирует слова адвоката Виктора Паршуткина РИА Новости.

Напомним, что покушение на Козлова состоялось 12 сентября 2006 года. На месте погиб его водитель, а сам чиновник умер в больнице. В скором времени были арестованы возможные исполнители и заказчики – всего семь человек.

Главным подозреваемым остаётся бывший глава «ВИП-Банка» Алексей Френкель. Следствие считает, что он мстил Козлову за отзыв лицензии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.