Источник Правда.Ру

В Камбодже признали виновным педофила из России

В Камбодже суд во вторник признал российского бизнесмена Александра Трофимова, арестованного в октябре 2007 года, виновным в изнасиловании 14-летней девочки. Приговор будет озвучен в пятницу 14 марта.

"Сегодня в муниципальном суде Пномпеня состоялось рассмотрение одного из эпизодов по делу Трофимова", - сообщил "Интерфаксу" заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Тимур Зевахин.

Суд признал Трофимова виновным, сообщает "РИА Новости". Однако сам подсудимый после трехчасовых слушаний отказался признать свою вину и заявил, что никогда в жизни не видел девочки, в изнасиловании которой его обвинили. Между тем, девочка утверждает, что бизнесмен, заплатив ей 100 долларов США, надругался над ней четыре раза.

41-летний бизнесмен Александр Трофимов является директором зарегистрированной в Камбодже инвестиционной компании "Кох Пуох Инвестмент Груп", которая была создана в 2006 году для строительства гостиничного комплекса и других туристических объектов на острове Кох Пух в Сиамском заливе.

17 октября российский предприниматель был арестован в городе Сиануквиле. Ему вменяется несколько случаев изнасилований и растления малолетних.

Это дело является самым громким в Камбодже по числу фигурирующих в нем несовершеннолетних. Пострадавшим от действий педофила - от 11 до 18 лет. По камбоджийским законам, бизнесмена могут посадить в тюрьму на срок от 10 до 20 лет. 

Ожидается, что окончательный приговор по данному делу будет вынесен 14 марта.