Число жертв теракта в Багдаде возросло до 68 человек

В Багдаде до 68 человек увеличилось число жертв взрывов, прогремевших накануне в иракской столице. Таковы последние данные  местной полиции.

Два теракта произошли в четверг вечером в районе Эль-Каррада в центре Багдада. Взрывные устройства сработали одно за другим. Сначала взорвался заминированный автомобиль на одной из многолюдных торговых улиц. После того как на место ЧП прибыли полицейские, медики и служба безопасности, прогремел еще один взрыв. По предварительной версии, второй взрыв осуществил смертник.

Предположительно, взрывы организовала "Аль-Каида". Этот двойной теракт стал самым кровавым в Багдаде за последние 10 месяцев.

Среди погибших есть женщины и дети. Кроме того, пострадали, по меньшей мере, 120 человек. Взрывы разнесли витрины нескольких десятков магазинов, сообщает "РИА Новости".

Москва решительно осудила это кровавое преступление, сообщает "Интерфакс".

"Не вызывает никаких сомнений, что за вчерашними событиями в Багдаде стоят силы, которым чужды подлинные интересы иракцев. Россия не приемлет любые формы и методы террора, чем бы ни пытались его оправдать вдохновители и организаторы подобных злодеяний", - заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин в пятницу.