Источник Правда.Ру

Дезертир закопал свой автомат

В Ставропольском крае задержаны двое военнослужащих, которые два дня назад дезертировали из батальона внутренних войск в Черкесске с оружием.

"Обоих военнослужащих по полученной ориентировке обнаружил участковый инспектор в районе населенного пункта Казьминки, недалеко от горячих источников. К месту обнаружения дезертиров была вызвана оперативная группа", - сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, сопротивления солдаты не оказали, однако, автомата и боеприпасов у одного из дезертиров, с которым он самовольно покинул пост, не оказалось. Дезертир пояснил начальнику поисковой группы, что он закопал автомат по пути следования на Ставрополье.

В настоящее время с военнослужащими работают следователи, устанавливается место, где был спрятан автомат и боеприпасы. По факту дезертирства будет возбуждено уголовное дело.

Джанибек Хамраев, призванный из Белгорода, будучи часовым, самовольно оставил свой пост с автоматом Калашникова и 60 патронами к нему. Юрий Годкин призван из Свердловской области.

Домашнее