Источник Правда.Ру

Метро встало из-за прыгнувшего на пути мужчины

В Московском метро снова произошло ЧП. На станции "Павелецкая" Замоскворецкой линии мужчина прыгнул с платформы на пути.

Инцидент произошел в утренний "час пик", что, естественно, сказалось на пассажиропотоке. Как рассказали в пресс-службе, неизвестный спрыгнул с платформы в начале станции, откуда поезда едут в сторону "Автозаводской".

"Сразу же после этого было отключено питание контактного рельса для того, чтобы увести мужчину с путей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Подача энергии была снята в 09:45 и возобновлена в 09:50. Инцидент вызвал сбой в движении поездов на "зеленой ветке". Поезда с 9 до 10 утра ходили с увеличенным интервалом, на платформах скопилось большое количество пассажиров, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал "РИА Новости" пресс-секретарь столичной подземки Дмитрий Головин, мужчина спрыгнул на пути и оравился в тоннель. Пресс-секретарь пояснил, что при попытке посторонних попасть в тоннель автоматически срабатывает устройство контроля прохода и снимается напряжение.

"Нарушитель общественного порядка сдан в милицию, с ним разбираются сотрудники правоохранительных органов", - добавил Головин.

В настоящее время график движения составов восстанавлен, причины происшествия уточняются.