Источник Правда.Ру

В Волгоградской области паводок затопил дома

В Волгоградской области жители Еланского и Киквидзенского районов из-за подъема уровня воды в малых реках оказались в зоне подтопления и были временно отселены и размещены у родственников, в школах и больницах.

"В Киквидзенском районе Волгоградской области из-за подъема уровня воды в реке Бузулук оказались частично подтоплены хутор Казарино, Мачеха, Дубровский и Донякуши. В зоне ЧС оказались 1 тысяча 399 частных домовладений, в которых проживают 3 тысячи 622 человека. Из них подтоплено 60 домов, временно отселены 171 человек, в том числе 22 ребенка", - сообщил РИА Новости представитель администрации Волгоградской области. По его словам нарушений электроснабжения в населенных пунктах, попавших в зону ЧС, нет. Для людей организовано горячее питание и подвоз питьевой воды.

По данным регионального МЧС, в Еланском районе Волгоградской области, где накануне из-за разлива рек Бузулук, Березовое, Вязовка, Черная и Краишевка был объявлен режим чрезвычайной ситуации, люди стали возвращаться в свои дома.

Паводок, вызванный обильными дождями и таянием снега, подтопил в Еланском районе 271 дом, в которых проживают 788 человек. "В течение 3 и 4 марта бригады взрывотехников ООО "Волгоградвзрывпрома" провели восемь подрывов на реках, вода стала убывать, люди возвращаются в свои дома. Ситуация практически нормализовалась в 7 населенных пунктах, кроме поселка Вязовка, где подтоплено 70 домовладений с населением 200 человек, из них временно отселены 35 человек, в том числе 5 детей", - сообщил представитель Главного управления МЧС России по Волгоградской области.